NOVÈ – METODO CLASSICO FRESCHEZZA E GIOVENTU’. Freschezza e gioventù: su questi obiettivi primari Nové ha lavorato, selezionando i vini che meglio esprimono la freschezza, la prontezza di beva, e le tecniche proprie di vinificazione.Parte dal vigneto la lunga storia del Metodo classico Nové.I grappoli di Pinot nero, rigorosamente raccolti a mano e posizionati in cassette da 20 chilogrammi, arrivano in cantina dove sono caricati interi nella pressa soffice che garantisce la spremitura delicata e progressiva delle uve.I mosti sono frazionati severamente, solo la prima spremitura diventa cuvée e svolge la fermentazione alcolica in tini d’acciaio.I vini base, dopo la fermentazione sono sottoposti a bâtonnage, che aggiunge struttura e ricchezza aromatica.A primavera inoltrata si assembla la cuvée definitiva scegliendo le partite migliori. Dopo il tiraggio, le bottiglie sono accatastate nella cantina a temperatura controllata, custodite per il tempo della rifermentazione e della successiva maturazione sui lieviti, per un minimo di 9 mesi. Quando le bottiglie hanno raggiunto la perfetta maturazione, il remuage e la sboccatura completano il lavoro di preparazione.L’eleganza del Pinot nero affinata con il Metodo Classico e la ottimale permanenza sui lieviti rende il Nové una proposta innovativa, giovane e piacevole. Nasce così un Metodo Classico sinonimo di freschezza, piacevolezza e stile giovanile.

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